Las tecnologías tienen
bastantes ventajas pero también nos podemos encontrar una gran cantidad de
desventajas como es el uso de esta con la comida. El caso que televisó Jordi
Évole en el programa
Salvados, “Con la comida no se juega”, con las clementinas.
¿Qué es lo que pasa?
Antes de la venta de la comida, pasan por un largo proceso desde que las
recogen en el campo hasta que las trasladan al mercado. Este proceso se basa en
embellecerlas, maquillarlas y ponerlas más atractivas para el consumidor, ya
que así lo requieren las empresas.
En primer lugar, pasan por
una cámara de gas que les da color, luego por una maquila que consiste en
darles brillos por medio de grandes rodillos, y por último, por una máquina de
calibrar donde se separa aquellas frutas que más quiere el mercado y las que
no.
¿Por qué
sucede esto? Porque el mercado no quiere frutas que no lleguen
a la perfección, por ejemplo aquellas que tengan manchas en su piel por culpa
del viento, o un tamaño desproporcionado, es el clima quien impone esto. Se
tira alrededor de 70 mil kilos de fruta.
No tienen en cuenta que la
fruta esté buena sino simplemente la perfección de su estética.
¿Y qué pasa
con la que no se vende? Pues se tira ya que esta impugnado como
ilegal el regalar estas a cualquier persona ya que no las has llevado al
mercado por descarte de sus condiciones.
Además de tirar parte de la producción lo que sucede es que el uso excesivo de
tecnologías produce su deterioro de manera más rápida así como que estamos
consumiendo comida no natural al pasar por diferentes etapas de
perfeccionamiento estético.
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http://www.lasexta.com/programas/salvados/noticias/importante-que-comida-sea-bonita-demas-tira_2012120900095.html
http://www.madridya.es/noticias/salvados-con-la-comida-no-se-juega-la-polemica-de-mercadona-en-tirarcomida-en-twitter/17936/
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